Общество

В России предложили создать структуру для урегулирования конфликтов людей и медведей

В России предложили создать структуру для урегулирования конфликтов людей и медведей

Отношения медведей и людей на Новой Земле должна регулировать специальная структура. К такому выводу пришли члены специальной комиссии, которая была создана Росприроднадзором для выяснения причин массового нашествия белых медведей на территории поселка Белушья Губа, сообщает FlashNord.

Согласно выводам, свалка ТКО не была основным фактором появления медведей в населенном пункте, однако стала причиной их длительной задержки в процессе естественной миграции. Также повлияло более позднее становление льда, затруднившее поиск пищи вдали от населенных пунктов.

Чтобы не было повторения ситуации, эксперты рекомендовали оборудовать места временного накопления отходов прочным ограждением, герметичными контейнерами и камерами видеонаблюдения, а подъезды жилых домов — запорными устройствами.

Кроме того, необходимо создать специальную структуру, сотрудники которой будут предотвращать и урегулировать конфликтные ситуации между людьми и белыми медведями. Без такой структуры "эффективное разрешение сложившейся ситуации в будущем не представляется возможным", подчеркнули в комиссии.

С 9 по 19 февраля на Новой Земле (Архангельская область) действовал режим чрезвычайной ситуации из-за массового появления белых медведей в районах поселения людей.

Как писал Ruposters, Архангельскую область вслед за медведями атаковали волки из-за голода в лесу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share