Общество

Полуфиналисты "Лидеров России" загрузили более тысячи отчетов по заданию "Сердце лидера"

Полуфиналисты "Лидеров России" загрузили более тысячи отчетов по заданию "Сердце лидера"

Участники конкурса "Лидеры России" загрузили в свои личные кабинеты 1072 видеоотчета о выполнении задания "Сердце Лидера".

Напомним, в текущем сезоне конкурса управленцев для допуска в финал всем полуфиналистам в обязательном порядке надо успешно реализовать проект, направленный на решение важной социальной проблемы или развитие гражданского общества в своем регионе. При этом, реализовывать проекты можно как самостоятельно, так и в кооперации с другими полуфиналистами. 

"Всего участники конкурса загрузили в личные кабинеты 1072 видео. Учитывая групповые проекты, эта цифра не равна количеству реализованных проектов, а несколько превышает его. Однако видеоотчет каждого участника отражает именно его вклад в совместную работу", – прокомментировал генеральный директор АНО "Россия – страна возможностей", проректор РАНХиГС, руководитель проекта "Лидеры России" Алексей Комиссаров.

Организаторы конкурса считают, что успешно выполненное дополнительное задание поможет оценить лидерские качества и уровень социальной ответственности участников. 

Как сообщает пресс-служба конкурса, видеоотчеты о выполнении задания "Сердце Лидера" загрузили в свои личные кабинеты все победители региональных конкурсов - 269 человек. Кроме этого, в базу были загружены также 690 отчетов от участников конкурса, не прошедших в финал и не включенных в лист ожидания. Треть всех реализованных проектов можно считать образовательными.

"К этой категории отнесены проекты, связанные с передачей знаний, умений и навыков. Лидерами по популярности стали также поддерживающие проекты, направленные на помощь разным социальным группам, а также связанные со здоровьем и спортом", – уточнил Комиссаров.

Одним из партнеров полуфиналистов при выполнении задания "Сердце Лидера" стал Фонд президентских грантов - он давал консультации участникам по выполнению задания. 

"За это время к нам обратились более ста участников конкурса "Лидеры России". Мы помогали полуфиналистам найти партнеров среди некоммерческих организаций, приводили примеры социальных инициатив, рассказывали о возможностях нашего фонда. Несмотря на то, что участники были ограничены во времени, многие из них начали реализовывать полноценные проекты, разработали план действий, который продолжат воплощать в жизнь и после окончания конкурса", – рассказал генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин.

В частности, в рамках реализации социально важных проектов участники "Лидеров России" организовали цикл лекций для воспитанников детских домов по экологическому воспитанию и профориентации с привлечением вузов и предприятий. 

Конкурс "Лидеры России" - один из крупнейших проектов автономной некоммерческой организации (АНО) "Россия – страна возможностей", которая была создана указом президента России Владимира Путина 22 мая 2018 года. Главная цель конкурса - поиск эффективных молодых управленцев и профессионалов, отвечающих современным требованиям.

В своем Послании к Федеральному собранию 20 февраля президент Путин заявил, что самыми главными конкурентными преимуществами страны является креативность и энергия российской молодежи. 

"Хочу обратиться к молодежи - ваш талант, креативные способности в числе самых конкурентных преимуществ в России. Мы это понимаем и ценим. И чтобы каждый молодой человек, студент, школьник, мог проявить себя, мы уже создали целую систему проектов и конкурсов личностного роста - это "ПроекториЯ", "Мой первый бизнес", "Я - профессионал", "Лидеры России" и многие другие", - сказал президент.


Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share