Политика

"Идете в правильном направлении": Минск похвалил политический курс Украины

"Идете в правильном направлении": Минск похвалил политический курс Украины

Белоруссия рассчитывает на развитие экономических и политических связей с Украиной, заявил первый заместитель министра иностранных дел Белоруссии Андрей Евдоченко.

На встрече с зампредседателя Львовской облгосадминистрации Романом Филиппом дипломат отметил, что Украина - второй для Минска партнер по объему экспорта, и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество двух стран. При этом он дал положительную оценку политике Киева.

"Мы заинтересованы не только в экономическом сотрудничестве, но и политических отношениях. Украина — братская страна и наш сосед. Вы идете в правильном направлении", — заявил Евдоченко, слова которого приводит пресс-служба Львовской ОГА.

Ранее стало известно о том, что Белоруссия в 2018 году почти в тысячу раз нарастила экспорт на Украину каменного угля, добычу которого сама не ведет. Из более чем 1,5 млн тонн угля, порядка 80% которого закуплены у России, белорусская сторона продала Украине почти 600 тысяч тонн на сумму $50 млн. При этом годом ранее этот показатель составил всего 600 тонн.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share