Политика

"Уголовное дело за фейки": экс-директора фонда Навального объявили в федеральный розыск

10.7k
Комментарии 0
"Уголовное дело за фейки": экс-директора фонда Навального объявили в федеральный розыск

Бывшего директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Романа Рубанова объявили в федеральный розыск. Об этом сообщил член Общественной палаты РФ Илья Ремесло со ссылкой на базу розыска МВД.

По его данным, Роман Рубанов ушел с должности директора ФБК из-за злостного неисполнения решения проигранного фондом суда об опровержении недостоверной и порочащей информации.

"По моим сведениям, Рубанов недавно ушел с поста директора ФБК из-за возбужденного уголовного дела. Насколько мне известно, он начал скрываться от правоохранительных органов, в связи с чем и был объявлен в розыск. Уголовное дело могло быть возбуждено из-за злостного уклонения Рубанова от исполнения решения суда по одному из роликов, опубликованных ФБК. Суд установил, что в ролике распространялась ложная и порочащая информация. Навальный решение выполнять отказался, и, поскольку он в ФБК официально не работает, то отвечать будет именно Рубанов. Таким образом, распространенные Навальным фейки ударили по его ближайшему соратнику. Думаю, что и нового генерального директора ФБК Ивана Жданова ожидают неприятности, пока Алексей Анатольевич будет стоять в стороне", - прокомментировал ситуацию юрист Илья Ремесло в комментарии изданию Ruposters.

Ранее блогер Алексей Навальный заявлял, что ему "плевать на решение суда", который обязал его удалить один из роликов-расследований из-за содержащихся в нем порочащих сведений. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share