Общество

Екатеринбургского подростка с ДЦП вызвали в военкомат для постановки на воинский учет

Екатеринбургского подростка с ДЦП вызвали в военкомат для постановки на воинский учет

Подростка-инвалида из Екатеринбурга, с рождения прикованного к кровати из-за детского церебрального паралича, пригласили в военный комиссариат для постановки на воинский учет, передает Ura.ru.

"В соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" вы обязаны 24.02.2019 к 08:15 явиться в военный комиссариат Верх-Исетского и Железнодорожного районов города Екатеринбурга […] для первоначальной постановки на воинский учет", - говорится в письме.

Мать подростка поделилась с изданием, что уже прописала сына в квартире по другому адресу. Однако теперь она боится наказания за уклонение от службы.

"Это просто верх цинизма! Ребенок с рождения не ходит, а его вызывают в военкомат! Где они только берут данные? Я с ребенком точно не потащусь в военкомат. Мало того, у них помещение не приспособленное [для инвалидов] на втором этаже, тащить его среди зимы я туда не собираюсь" - передает слова мамы подростка издание 66.ру.

Женщина также предоставила справки, подтверждающие инвалидность сына.

В военном комиссариате Верх-Исетского и Железнодорожного районов повестку не прокомментировали. В пресс-службе Центрального военного округа уточнили, что повестки получают все подростки, чтобы их поставили на учет. "В военкоматах просто нет медицинских данных, нет какой-то единой базы с медучреждениями", - отметили представители пресс-службы, подчеркнув, что любой член семьи юноши может предоставить в военкомат подтверждающие инвалидность документы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share