Общество

Курганские депутаты сдают мандаты из-за нежелания заполнять декларацию о доходах

Курганские депутаты сдают мандаты из-за нежелания заполнять декларацию о доходах

В 2018 году 16 депутатов в Курганской области сложили полномочия из-за необходимости сдавать декларации о доходах, передает URA.Ru.

Об этом на заседании областной думы рассказал начальник отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата губернатора Курганской области Сергей Дудин. При этом он отметил, что число сдавших мандат народных избранников в последние годы идет на убыль.

"В 2016 году с постов ушли 147 депутатов, еще 46 человек сложили полномочия годом позже. Прогресс налицо", - сказал Дудин.

На ситуацию повлияли семинары, на которых обучают чиновников и депутатов корректно заполнять декларации, уверен спикер облдумы Дмитрий Фролов.

"И без того большая сложность подобрать депутата, который бы действительно работал на свое население", — посетовал Фролов, подчеркнув, что проблема существует во всех регионах страны.

Сами депутаты ранее объяснили, что проблема состоит не в том, что они скрывают какие-либо доходы, а в том, что процесс заполнения деклараций занимает слишком много времени. В связи с этим они предлагали отменить требование подавать декларации для депутатов сельских дум и глав мелких поселений.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share