Общество

Беглов: Единая карта петербуржца станет доступной уже в мае

1.7k
Комментарии 0
Беглов: Единая карта петербуржца станет доступной уже в мае

Электронную смарт-карту для жителей Санкт-Петербурга начнут выдавать в мае 2019 года. Разработчики карты уже доложили врио губернатора Александру Беглову о готовности системы,сообщает MR7.ru 

Единая карта петербуржца включит в себя четыре приложения, а чуть позднее по ней можно будет узнавать, какие льготы положены и доступны пользователю. Выпуск и обслуживание карты будут бесплатными.

Изначально карта будет выполнять идентификационные, транспортные, платежные функции, а также содержать электронную подпись. Ее можно будет использовать как проездной билет, как средство оформления юридических документов, а также оплачивать товары и услуги с поддержкой платежной системы "Мир". 

Беглов также напомнил о поручениях президента России Владимира Путина, которые тот озвучил во время послания Федеральному Собранию. Одно из них и касалось социальных карт - в этом смысле Единая карта петербуржца таковой и является, поскольку будет содержать информацию о мерах социальной помощи и поддержки, которые положены ее владельцу.

"Петербуржцы не должны бегать за своими льготами", — подчеркнул Александр Беглов и отметил, что карта станет доступна для горожан уже в мае текущего года.




Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share