Общество

Российские дипломаты оказались лидерами среди нарушителей ПДД в Германии

727
Комментарии 0
Российские дипломаты оказались лидерами среди нарушителей ПДД в Германии

Сотрудники посольства России в Германии лидируют в списке крупнейших нарушителей правил дорожного движения среди иностранных дипломатов в стране, сообщает немецкое издание Bild. 

Согласно полицейской статистике, всего за 2017 год сотрудники иностранных диппредставительств в Берлине совершили 22903 нарушения правил дорожного движения - на 21% больше, чем в предыдущем году.

Лидером среди нарушителей стали российские дипломаты, которые совершили 817 нарушений ПДД. Следом расположились представители американской дипломатии - 667, на третьем - египетские дипломатические служащие - 659.

Однако в процентном соотношении нарушений на количество дипломатических автомобилей лидирует посольство Ботсваны. Представительство страны обладает лишь семью автомобилями в Берлине, но на каждый из них приходится 76 нарушений.

Все нарушители правил дорожного движения избежали наказания, поскольку имеют дипломатический статус. В том числе - дипломат из Саудовской Аравии, действия которого привели к гибели велосипедиста. Иностранец припарковался в запрещенной для стоянки зоне, а открыв дверь, сбил 55-летнего велосипедиста.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share