Общество

Вынесен приговор по делу о хищениях на Восточном

1.4k
Комментарии 0
Вынесен приговор по делу о хищениях на Восточном

Дальневосточный окружной военный суд в Хабаровске признал бывшего главу "Дальспецстроя" Юрия Хризмана виновным в злоупотреблениях при строительстве объектов космодрома Восточный и приговорил его к 12 годам лишения свободы в колонии общего режима.

"Признать Хризмана М.Ю. (сын Юрия Хризмана - прим.), Чудова Виктора, Ашихмина Владимира по ч. 4 ст. 160 УК РФ, ч. 3. ст. 285 УК РФ виновными, назначить Хризману М.Ю. пять лет шесть месяцев лишения свободы, Виктору Чудову - шесть лет лишения свободы, Ашихмину - семь лет", - сказал судья Андрей Вахненко, которого цитирует ТАСС.

Суд признал Юрия Хризмана виновным и назначил ему 12 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в 1,5 млн рублей.

Потерпевшими по делу признаны корпорация "Роскосмос" и предприятие "Дальспецстрой". Согласно информации представителя суда, по иску "Роскосмоса" с осужденных взыскано 5,16 млрд рублей в качестве компенсации ущерба.

Напомним, процесс по делу о хищениях на "Восточном" начался в Дальневосточном окружном военном суде в Хабаровске в мае 2016 года. Дело рассматривается в закрытом режиме.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share