Общество

В Пензе инвалид-колясочник вынужден подниматься в квартиру на 2 этаже через балкон

1.8k
Комментарии 0
В Пензе инвалид-колясочник вынужден подниматься в квартиру на 2 этаже через балкон

В одной из групп социальной сети "ВКонтакте" появилось видео того, как инвалид-колясочник с помощью самодельного приспособления поднимается с улицы на балкон второго этажа.

Видео снято в Пензе. Автор ролика призналась, что сначала восхитилась смекалкой родственников пенсионера, но потом она почувствовала грусть из-за отсутствия удобств для людей с ограниченными возможностями.

"Россия матушка! Сегодня наблюдала картину, была просто в шоке, конечно, это хорошо, что у дедушки есть такое приспособление, ну блин никаких удобств для инвалидов. Куда смотрит наше правительство", - написала жительница Пензы, разместившая это видео.

Менее чем за сутки видео посмотрели более 12 тысяч раз. К настоящему времени из группы оно удалено.

Как пишет "Пензенская правда", летом 2016 года из-за больных сосудов врачи сначала ампутировали герою ролика - Юрию Ивановичу - одну ногу, а через некоторое время вторую.

Подъемник ему сварили работники завода, где он раньше работал начальником цеха. Остальную часть конструкции мужчина купил в Сети за 5 тыс. рублей. С тех пор Юрий Иванович попадает в квартиру на втором этаже самостоятельно, к коммунальщикам мужчина не обращался.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share