Деньги

Минфин: государство лишилось 150 млрд рублей из-за отзыва банковских лицензий

Минфин: государство лишилось 150 млрд рублей из-за отзыва банковских лицензий

В результате отзыва лицензий у ряда банков государство потеряло 150 млрд рублей. Такие данные озвучил замминистра финансов Алексей Моисеев в ходе расширенного заседания Межрегионального банковского совета при Совете Федерации, сообщает RNS.

"Хотел бы сказать про размещение средств в государственных банках и том, с какими банкам государство работает. Мы начали внимательно смотреть на эту проблему в конце 2015 года, когда государство впервые потеряло деньги с отзывом банковской лицензии. С тех пор, по нашим подсчетам приблизительно, государство потеряло 150 млрд рублей в банках, у которых лицензии были отозваны", - заявил Моисеев.

По его словам, такие потери заставили Минфин внимательнее относиться к сотрудничеству с банками.

За последние несколько лет Центральный банк России отозвал лицензии у десятков банков. В стране также прошла волна санаций, под которую попали, в частности, Промсвязьбанк, "ФК Открытие" и Бинбанк.

Ранее в понедельник спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко попросила Центробанк и участников финрынка "следить за риторикой", чтобы новости о банковском секторе не напоминали "сводку с театра военных действий".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share