Общество

У Дмитрия Рогозина после расследования журналистов "исчез" племянник

4.2k
Комментарии 0
У Дмитрия Рогозина после расследования журналистов "исчез" племянник

Журналисты "Новой газеты" рассказали о странной ситуации вокруг племянника вице-премьера Дмитрия Рогозина Романа.

В 2010-2011 гг. чиновник, представлявший тогда Россию в НАТО, в своем Twitter рассказывал, что его племянник Роман Рогозин служит в Чаде в группе вертолетчиков и даже был удостоен боевой награды.

Как выяснили журналисты, в 2012 году Роман Рогозин стал членом совета директоров Тульского и Ульяновского патронных заводов. В этот момент Дмитрий Рогозин уже курировал российский ВПК в должности вице-премьера. Также Роман значился среди членов совета директоров компании "Фотоэлектронные приборы", которая в 2015 году провалила гособоронзаказ на разработку матриц для приборов ночного видения.

После назначения в 2012 г. Рогозина вице-премьером должность заместителя гендиректора в компании "Промтехнологии", производящей винтовки Orsis, покинул его сын Алексей. Это решение объяснялось желанием избежать конфликта интересов. Однако, уверяют журналисты, место сына в том же году занял племянник вице-премьера Роман.

Проводя расследование, "Новая газета" связалась с представителем Дмитрия Рогозина, чтобы получить комментарий о работе его племянника. Через несколько недель помощник вице-премьера Никита Анисимов заявил: "У Дмитрия Рогозина нет племянника по имени Роман. И вообще нет племянника". А через некоторое время из соцсетей чиновника стали пропадать упоминания о Романе Рогозине.

Роман Рогозин. Фото - Twitter Дмитрия Рогозина


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share