Австралийские ученые доказали, что употребление в пищу шоколада улучшает работу мозга, сообщает МИР 24. Кроме того, данный продукт положительно влияет на сердечно-сосудистую систему человека.
Для своего исследования ученые на протяжении 30 лет наблюдали за 1000 добровольцев. Специалисты обнаружили, что те люди, которые ели шоколад как минимум один раз в неделю, куда лучше справлялись с различными задачами на интеллект и память.
По мнению ученых, подобный эффект вызывает действие флаваноидов, содержащихся в шоколаде. Эта разновидность антиоксидантов присутствует также в фруктах, овощах, чае и вине.
Ранее Ruposters Life сообщал, что самая популярная диета 2015 года вызывает ожирение. Как рассказали австралийские ученые, палеодиета приводит на самом деле к ухудшению здоровья, а также становится причиной набора лишнего веса.