Деньги

Госдума потребовала от правительства компенсировать населению рост цен на бензин

Госдума потребовала от правительства компенсировать населению рост цен на бензин

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что правительство должно будет компенсировать россиянам рост цен на бензин в случае, если он превысит уровень инфляции, передает РИА "Новости".

Госдума приняла закон, внесенный кабинетом министров, согласно которому с 1 апреля будут повышены ставки акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо и средние дистилляты. Заместитель министра финансов Юрий Зубарев, выступая в парламенте, пообещал, что рост розничных цен на топливо в текущем году не превысит 6.5-7% и таким образом останется в пределах инфляции (ожидается на уровне 7-8%).

Нарышкин ответил, что Госдума "четко зафиксировала" заявление Зубарева. В случае, если его прогноз не оправдается, правительство должно будет проработать вопрос компенсаций для населения.

"Если будет нечто иное, то правительство внесет предложение о компенсации потерь для некоторых категорий. Второе: вы услышали наше требование о том, что средства от повышения акцизов будут направлены на развитие дорожного хозяйства. Мы с вас это спросим", — сказал он замглаве Минфина.

Как сообщал Ruposters, министр финансов России Антон Силуанов в начале февраля обещал, что повышение акцизов не скажется на ценах для конечных потребителей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share