Деньги

Госдума потребовала от правительства компенсировать населению рост цен на бензин

5.2k
Комментарии 0
Госдума потребовала от правительства компенсировать населению рост цен на бензин

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что правительство должно будет компенсировать россиянам рост цен на бензин в случае, если он превысит уровень инфляции, передает РИА "Новости".

Госдума приняла закон, внесенный кабинетом министров, согласно которому с 1 апреля будут повышены ставки акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо и средние дистилляты. Заместитель министра финансов Юрий Зубарев, выступая в парламенте, пообещал, что рост розничных цен на топливо в текущем году не превысит 6.5-7% и таким образом останется в пределах инфляции (ожидается на уровне 7-8%).

Нарышкин ответил, что Госдума "четко зафиксировала" заявление Зубарева. В случае, если его прогноз не оправдается, правительство должно будет проработать вопрос компенсаций для населения.

"Если будет нечто иное, то правительство внесет предложение о компенсации потерь для некоторых категорий. Второе: вы услышали наше требование о том, что средства от повышения акцизов будут направлены на развитие дорожного хозяйства. Мы с вас это спросим", — сказал он замглаве Минфина.

Как сообщал Ruposters, министр финансов России Антон Силуанов в начале февраля обещал, что повышение акцизов не скажется на ценах для конечных потребителей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share