Жизнь

В цирк Владивостока подбросили гималайского медвежонка

В цирк Владивостока подбросили гималайского медвежонка

Во Владивостоке сотрудники цирка обнаружили рядом с вахтой коробку с совершенно необычным сюрпризом - гималайским медвежонком. Как сообщает “Российская газета”, детеныша циркачам подбросили неизвестные.

Цирковой врач, проводивший осмотр медвежонка, определил, что малышу не более двух недель, и он совершенно здоров. На данный момент принято решение оставить его в культурном учреждении. За мишкой ухаживают сотрудники, которые кормят его каждые три часа. В скором времени его ждет путешествие к известному дрессировщику медведей Ивану Яровому. Правда, вопрос с доставкой будущего артиста сейчас в стадии решения, т.к. в самолет медвежонка не берут.

Гималайский медведь, также известный как белогрудый медведь, вдвое меньше бурого и отличается от него более стройным телосложением. На груди всегда имеется белое, иногда с желтоватым оттенком, пятно, напоминающее полумесяц. Именно из-за него гималайского медведя называют «лунным». Белогрудый медведь изображён на гербах Хабаровского края и города Хабаровска.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share