Общество

Украинские журналисты поймали Кличко на “распиле”

Украинские журналисты поймали Кличко на “распиле”

Мэрия Киева завысила расходы на переименование “советских” улиц в несколько раз - сообщает украинское издание “День”. Журналистам стало известно, что Кличко собирается “распилить” на новых табличках 4 миллиона бюджетных гривен.

Чиновники указали стоимость одного нового указательного или домового знака в 1 480 гривен. Представителям СМИ такая цена показалась чрезмерной и они обратились в агентства, занимающиеся изготовлением наружной рекламы.

“День” позвонил в несколько компаний, чтобы узнать, какая табличка может стоить полторы тысячи гривен. Нам объяснили, что обычно по такой цене редко кто заказывает, но при желании можно придумать такой макет, такую отделку, которая потянет и на три-четыре тысячи гривен”, - пишет газета.

При этом до последнего обвала национальной валюты объемный указатель или табличка с художественным шрифтом и позолотой стоили 500 гривен, а обычные - от 170 до 400 гривен. Таким образом, даже при заказе самых дорогостоящих изделий, мэрия Киева завысила цену как минимум втрое, поскольку сомнительно, чтобы был заказан какой-то особенный дизайн и отделка.

Неудивительно, что сегодня возмущенные жители украинской столицы перекрыли Крещатик, требуя отставки Виталия Кличко.

Напомним, предыдущий скандал вокруг мэра Киева разгорелся в начале текущей недели, когда глава украинского комсомола Михаил Кононович публично предложил Кличко вместе пойти в военкомат и поехать служить в Мариуполь. Утром следующего дня градоначальник, изображающий из себя патриота и заявляющий о “российской агрессии”, к военному комиссару так и не явился.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share