Общество

Украинские певцы отказываются выступать на «Новой волне»

Украинские певцы отказываются выступать на «Новой волне»

От участия в фестивале «Новая волна», вероятно, откажутся украинские исполнители Иван Дорн, Джамала, а также дуэт Потапа и Насти Каменских.  

Как пишет таблоид Super, в прессе Украины то и дело появляются сообщения об отказе украинских исполнителей от выступления на «Новой волне» из-за переноса фестиваля в РФ. 

Напомним, в минувшем году власти Латвии включили в «черный список» российских артистов, традиционно принимающих участие в фестивале. Руководство конкурса приняло решение о переносе «Новой волны» из Латвии. 

Так, Потап и Настя Каменских сомневаются, стоит ли им ехать в Россию. «Даже не знаем, поедем ли мы, будем решать ближе к дате», - заявила продюсер музыкального дуэта украинскому порталу. Отказаться выступать на фестивале намерен и Иван Дорн. «Думаю, правильнее будет не поехать. Таким образом мы поддержим нашу страну», - сообщил он. 

Актер Владимир Зеленский, который в прошлом году был ведущим «Новой волны», в 2015 году не поедет на музыкальный конкурс. Ранее он отказался ехать в РФ на премьеру фильма с его участием «8 новых свиданий». Причем в обострение политического конфликта между Украиной и Россией, актер не раз негативно отзывался о русских. 

Победительница «Новой волны» 2009 года Джамала также не посетит Сочи. 

Российский таблоид попросил прокомментировать ситуацию режиссера Александра Ревзина. Он сказал, что украинский конфликт никак не связан с музыкальным конкурсом. 
 
«Мы еще даже не определились точно с датой и приглашений пока не отправляли, а украинские журналисты уже обзвонили своих звезд на предмет их визита. Если кто-то из них не сможет приехать, нам будет очень жаль, потому что все они не безразличные для нас люди. Мне даже неловко обсуждать это. А Иван Дорн - замечательный музыкант. Сможет приехать - будет здорово», - заявил Ревзин.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share