Политика

Сотни погибших в Донбассе украинских военных признаны без вести пропавшими

Сотни погибших в Донбассе украинских военных признаны без вести пропавшими

Без вести пропавшими считают сотни украинских солдат, которые не вернулись с Донбасса после боевых действий. Об этом сообщил один из военнослужащих изданию «Корреспондент».

В частности, он рассказал о погибших более недели назад под Песками Донецкой области. «Половина убитых - ребята, с которыми я лично знаком и воевал. По словам выживших, они переезжали с одного места дислокации на другое и попали в засаду боевиков. Бой длился около 40 минут, и нашим бойцам удалось вырваться, но в общем количестве погибло 17 человек, еще несколько были ранены», - заявил боец.

На данный момент родители солдат стараются оформить статус погибшего. Однако подтверждение гибели бойцов не может осуществиться из-за отсутствия тел.

«Нужно провести медэкспертизу, но для этого нужно обязательно тело человека или его часть, - уточняет собеседник издания. - Но многих ребят просто не смогли забрать с поля боя. При этом таких погибших сотни, а то и тысячи, как в Иловайске, так и в Песках или Дебальцево».

Семьям без вести пропавших на Украине не выплачивается денежная помощь. Ранее такая компенсации была прописана, однако недавно институт обязательного страхования военных был ликвидирован.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share