Политика

Президент Румынии недоволен тем, что Венгрия дружит с Россией

Президент Румынии недоволен тем, что Венгрия дружит с Россией

“Особенные отношения с Россией”, практикуемые Венгрией, были подвергнуты острой критике со стороны президента Румынии Клауса Йоханниса. Свое недовольство дружбой между Будапештом и Москвой румынский лидер выразил накануне намеченного визита в Берлин.

“Румыния с самого начала поддерживала санкции против России, и мы будем и впредь находиться на стороне наших европейских партнеров”, - заявил Йоханнис в интервью немецкой радиостанции ARD.

“То, что венгерские соседи делают в отношениях с Россией и европейскими партнерами, это, конечно, чересчур”, - добавил президент Румынии, который является этническим немцем.

По словам Йоханниса, Бухарест выступает за усиление военного присутствия НАТО в Румынии, поскольку страна находится в “уязвимой позиции”, хоть и не граничит с Россией.

Напомним, ранее Евросоюз предпринял действия, которые могут повлечь за собой наложение вето на атомный контракт между Венгрией и РФ. Однако глава венгерского правительства Виктор Орбан заявил, что не собирается это терпеть, поскольку энергетическая политика - суверенное дело государства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share