Общество

«Мы не остаемся нейтральными»: Бэнкси нарисовал граффити в секторе Газа

«Мы не остаемся нейтральными»: Бэнкси нарисовал граффити в секторе Газа

Несколько граффити в секторе Газа нарисовал британский художник Бэнкси. Фото и видео о посещении палестинской территории появились на его официальном сайте.  

В сектор Газа художник проник нелегально - через подземные туннели. 

На одном из оставшихся после бомбардировки фрагмента здания Бэнкси нарисовал схватившуюся за голову женщину. На другой стене он изобразил катающихся на сделанной из сторожевой башни карусели детей, а также играющего с арматурой котенка. 

«Один из местных подошел и спросил, что это значит. Я объяснил, что хотел обратить внимание на разрушения в Газе, разместив фотографии работ на своем сайте - а интернет-пользователи сейчас интересуются только фотографиями котят», - пояснил Бэнкси в своем видео. 

Художник также оставил надпись на одной из стен, которая гласит: «Если мы умываем руки в конфликте между властными и бесправными, мы принимаем сторону властных - мы не остаемся нейтральными».

Бэнкси - британский андеграундный художник, который известен своими работами на политические и социальные темы. Стоимость его произведений доходит до $1,9 млн. За такую - рекордную - стоимость он продал картину «Борьба с вредителями» в 2008 году. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share