Деньги

Moody's понизило рейтинги крупнейших российских компаний

837
Комментарии 0
Moody's понизило рейтинги крупнейших российских компаний

Рейтинги пяти российских компаний с государственным участием понизило агентство Moody's. Этот прогноз отражает аналогичный прогноз по суверенному кредитному рейтингу России.

Всего агентство понизило рейтинг 19 российских корпораций и их дочерних компаний, в этот список вошли пять компаний с госучастием: «Транснефть», «Атомэнергопром», «РусГидро», «Интер РАО» и «Россети». Об этом говорится в сообщении, опубликованном 25 февраля на сайте агентства.  

Среди остальных компаний, чьи рейтинги понижены с Baa3 до спекулятивного уровня Ba1 с негативным прогнозом, находятся «Роснефть», «Новатэк», «Лукойл», «Норникель», НЛМК, РЖД, «Уралкалий», «Фосагро», МТС и «МегаФон». При этом агентство подтвердило рейтинг «Северстали» на уровне Ba1. 

Moody's сообщает, что основные причины данного шага заключаются в последствиях украинского кризиса, падении цен на нефть, а также снижении обменного курса рубля. Негативный прогноз по рейтингам компаний отражает аналогичный прогноз по суверенному кредитному рейтингу России.

Накануне агентство понизило кредитные рейтинги 11 российских регионов, четырех городов и трех госкомпаний. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share