Политика

Globalist Syndication: перемирие на Украине ударило по планам США

Globalist Syndication: перемирие на Украине ударило по планам США

Единственные, кому невыгодно перемирие на Украине - это Соединенные Штаты - пишет итальянское издание Globalist Syndication. Лидеры Германии и Франции начали действовать против планов США, разжигающих противостояние и ссорящих Евросоюз с Россией - говорится в публикации.

Ангела Меркель и Франсуа Олланд впервые после начала кризиса поступили наперекор Вашингтону - считает Globalist Syndication. По мнению издания, на этот шаг лидеров самых мощных стран ЕС толкнули несколько факторов.

Первый - осознание того, что контролируемая ополчением территория неуклонно расширяется. Второй - понимание, что Киеву не удастся отвоевать эту территорию обратно. И, наконец, третий фактор - очевидная перспектива эскалации конфликта в случае начала поставок американского оружия.

Усиление градуса противостояния еще больше втянуло бы в него Россию, окончательно разрушив партнерские отношения между ней и Евросоюзом. Эти отношения Globalist Syndication называет “самым страшным американским кошмаром”.

Хотя действия Германии и Франции нарушили планы Вашингтона, Обама не предпринял никаких активных действий. “Одно дело - подталкивать к чему-то всегда податливых союзников, и совершенно другое - совершать в их регионе какие-либо действия, в отношении которых они выразили свое открытое несогласие”, - цитирует публикацию итальянских журналистов портал ИноТВ.

А Конгрессу Обама подсунул в качестве заменителя другую войну - против “Исламского государства”. В итоге непосредственные участники украинского конфликта получили передышку, которую смогут использовать для пополнения личного состава вооруженных формирований и ремонта военной техники, а также для попыток все-таки наладить мирный диалог.

Перед ЕС теперь стоит еще одна сложная задача - убедить США и их европейских сторонников, что для окончания украинского кризиса нужно выполнить требования России. То есть - сделать Украину федерацией, которая не будет вступать ни в Евросоюз, ни в НАТО. И, конечно же, отменить антироссийские санкции - подытоживает Globalist Syndication.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share