Политика

“Доживем до понедельника” - Украина пытается дотянуть до обещанного транша МВФ

“Доживем до понедельника” - Украина пытается дотянуть до обещанного транша МВФ

Нацбанк Украины пытается стабилизировать курс гривны с единственной целью - дотянуть до 11 марта, когда МВФ должен перечислить Киеву обещанный транш - сообщает украинское издание “Вести”. Правда, чтобы получить деньги, необходимо принять еще целый ряд законов, а коалиция в Верховной Раде трещит по швам.

“Как сообщил источник в Кабмине, задача НБУ - протянуть до 11 марта, когда МВФ должен принять решение о выделении первого транша. “Решение точно будет положительным”, - сказал источник. - “Нам нужно 3 марта принять изменения в бюджет и все остальные связанные с ними законы. Правительство уже встретилось со всеми фракциями коалиции, кроме Блока Порошенко. Голосовать готовы все”, - пишут “Вести”.

Однако в самой Верховной Раде комментируют информацию о том, что “голосовать готовы все”, без надлежащего оптимизма.

“Далеко не все из нас будут голосовать за бюджет. Многие вообще сомневаются в адекватности команды у власти. Крайне недовольны происходящим и олигархи. Если они дружно дернут за ниточки, то могут даже отправить правительство в отставку. Голосов хватит. Но я не уверен, что они решатся на это. Все покажет голосование 3 марта”, - сказал в интервью тем же “Вестям” один из украинских нардепов.

Напомним, Петр Порошенко дал главе Нацбанка Валерии Гонтаревой неделю на обуздание валютного курса.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share