Общество

Что-то пошло не так: агитационные стихи Навального стали посмешищем Рунета

Что-то пошло не так: агитационные стихи Навального стали посмешищем Рунета

Оппозиционер Алексей Навальный, отбывающий 15-суточный арест в Москве, опубликовал сегодня на своей странице в социальной сети Facebook “сборник кричалок”, которые планируется использовать во время марша “Весна” 1 марта. Интернет-аудитория не оценила содержание двустиший, подвергнув их сарказму и жесткой критике.  

Некоторых сторонников Навального возмутило, что в кричалках нет упоминания Украины и летчицы Савченко. Другая часть комментаторов посетовала на провокационный характер кричалок, в которых заметен призыв к насилию, указав и на “антисемитские мотивы”. Последняя претензия относилась к двустишию "Медведев ходит в синагогу, весна идет - весне дорогу". 

Шутки на еврейскую тематику вызывают традиционное раздражение части либеральной аудитории, что произошло и на этот раз. Некоторые блогеры предположили, что вскоре на стихи гневно могут отреагировать известные оппозиционные и западные журналисты. Даже самые лояльные Навальному комментаторы отмечали неуместность подобного креатива.


Реакция подписчиков Навального на «кричалики»

Примечательно, что спустя некоторое время фрагмент про синагогу был удален из поста, а к двустишиям были добавлены «пояснения», чтобы читателям было понятно, рассчитывают на помощь Госдепа организаторы «Весны» или все-таки нет.

Изначальная и исправленная версии стихов Навального

Позднее Леониду Волкову, одному из организаторов оппозиционного марша «Весна», пришлось признать ошибку с публикацией стихов и принести извинения за «неудачные шутки». Тем не менее, к посту Навального в Facebook продолжают добавляться новые комментарии критического характера, которых насчитывается уже несколько сотен.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share