Политика

Bloomberg: в случае эскалации конфликта на Донбассе МВФ может не дать Киеву денег

Bloomberg: в случае эскалации конфликта на Донбассе МВФ может не дать Киеву денег

Киеву не видать помощи Международного валютного фонда в случае эскалации конфликта на Донбассе - сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники в МВФ. Согласование пакета помощи напрямую зависит от снижения военной напряженности.

Процесс согласования может затрудниться в нескольких случаях. Например, если ополчение займет “стратегический портовый город” Мариуполь - сообщил Bloomberg один из источников, знакомых с ситуацией.

МВФ изменит свою позицию насчет помощи Украине, если Киев вступит в прямую конфронтацию с Москвой - заявил другой из собеседников Bloomberg.

В целом же при сохранении успехов в мирном урегулировании фонд намерен помочь украинскому правительству удержаться на плаву. Рассмотрение вопроса о предоставлении помощи Киеву назначено на 11 марта. Информация об этом появилась и в СМИ Украины.

Напомним, 12 февраля глава Международного валютного фонда Кристин Лагард сообщила о подписании между Киевом и МВФ соглашения о выделении Украине 17,5 миллиарда долларов сроком на 4 года. Фонд дал Украине “более выгодные условия финансирования” - сообщила Лагард. Однако для получения всего суммарного пакета помощи в 40 миллиардов долларов Киеву необходимо будет выполнить ряд экономических реформ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share