Общество

В Воронеже пьяный американец избил полицейского

2.5k
В Воронеже пьяный американец избил полицейского

В Воронеже гражданин США был задержан стражами правопорядка, после того, как устроил дебош в вагоне пассажирского поезда и избил сотрудника полиции, рассказали РИА "Новости" в пресс-службе СК России.

"Возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего гражданина США по признакам преступления... "применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей", - уточнили в ведомстве.

По предварительным данным, 17 января в дежурную часть Юго-Восточного линейного отдела МВД доставили американца, который в пьяном виде "нарушал общественный порядок в вагоне пассажирского поезда". Также мужчина несколько раз ударил ногой сотрудника полиции, отметили в СК РФ.

Нападавший задержан по подозрению в совершении указанного преступления, по ходатайству следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Нарушителя могут обвинить по части 1 статьи 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти". В таком случае ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Ранее Ruposters писал, что в Находке пьяный водитель протащил инспектора ДПС и попытался сбросить его ударом о стену.