Общество

Президент обсудил крупные инвестиционные проекты с представителями итальянского бизнеса

1.6k
Президент обсудил крупные инвестиционные проекты с представителями итальянского бизнеса

Владимир Путин провел онлайн-встречу с руководителями ведущих итальянских компаний.

Рим — один из ведущих экономических партнеров Москвы. Темпы роста торговли между странами высокие: за прошлый год показатели увеличились более чем на 50%.

"Вложения итальянских компаний в российскую экономику составляют порядка пяти миллиардов долларов, а российские инвестиции в Италию оцениваются примерно в три миллиарда. Сейчас в России работает около пятисот итальянских бизнес-структур", — подчеркнул президент.

Он также обратил внимание на то, что Россия является надежным поставщиком энергоресурсов итальянским потребителям. В 2021 году "Газпром" направил в Италию 22,7 миллиарда кубических метров природного газа, в 2020 году было 20,8 миллиарда.

Глава Итало-российской торговой палаты Винченцо Трани заметил, что "лучший бизнес создается всегда во времена, когда есть сложности".

"Сегодня особо поддерживаю и советую многим другим предпринимателям именно сейчас посмотреть потенциал России", — подчеркнул Трани.

В свою очередь президент заметил, что между Россией и ЕС до сих пор нет взаимного признания вакцин и COVID-сертификатов, что сказывается и на деловых контактах.