Политика

CNN присоединил Харьков к России, не дожидаясь "вторжения"

2.7k
CNN присоединил Харьков к России, не дожидаясь "вторжения"
Флаг России у горсовета Харькова, 2014 год

Американский телеканал CNN посчитал город Харьков российским, не дожидаясь широко разрекламированного на Западе "российского вторжения", – соответствующая плашка появилась во время одного из репортажей.

Журналисты использовали транслитерацию с украинского названия города (Kharkiv), однако приписали "Russia". Показывали при этом военную технику, в том числе установки разминирования.

Недавно президент Украины Владимир Зеленский утверждал, что Россия может попробовать захватить Харьков под предлогом защиты русскоязычного населения. Это станет началом крупномасштабной войны, предупредил он.

Если Россия решит усилить эскалацию, то, конечно, она собирается это сделать на территориях, исторически заселенных людьми, имевшими родственные связи с Россией. Харьков, который находится под контролем правительства Украины, может быть оккупирован.

Несмотря на эти слова, на Украине в целом скептически относятся к возможности конфликта – там считают его маловероятным. США недавно попытались убедить Киев в обратном.