Политика

Bloomberg: правительство Италии потребовало от бизнесменов не встречаться с Путиным

2.4k
Bloomberg: правительство Италии потребовало от бизнесменов не встречаться с Путиным

Правительство Италии попросило глав крупнейших компаний страны не участвовать во встрече с президентом России Владимиром Путиным – об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на собственные источники.

Правительство Марио Драги решилось на такой шаг в связи со сложившейся международной обстановкой. Мероприятие должно было состояться в формате видеоконференции 26 января.

Предпринимателей попросили целиком отменить беседу или по крайней мере совершить личный демарш, если среди акционеров есть итальянское государство. Главы как минимум двух компаний – Eni и Snam – согласились, про решение остальных неизвестно.

Накануне в пресс-службе Кремля назвали тему переговоров – планировалось обсудить торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество, а также дальнейшее расширение деловых связей. Особое внимание в Москве хотели уделить наращиванию взаимодействия в энергетической, промышленной, финансовой, природосберегающей сферах. Состоятся ли переговоры после вмешательства официального Рима, неизвестно.

Как сообщал Ruposters, на Украине скептически относятся к возможности "российского вторжения", в связи с чем США даже попытались убедить Киев в обратном.