Общество

Раскрыт алгоритм получения компенсации за падение на скользком тротуаре

1.1k
Раскрыт алгоритм получения компенсации за падение на скользком тротуаре

Юрист Елена Попова рассказала, как можно получить компенсацию за падение на скользкой дороге. Это возможно в том случае, если получена травма и если это произошло в общественном месте.

В интервью "Сиб.фм" юрист пояснила: любая территория кому-то принадлежит, но придется потрудиться, чтобы доказать факт причинения вреда. Возмещение может быть присуждено в соответствии со статьей 1086 ГК – "Определение заработка (дохода), утраченного в результате повреждения здоровья".

"Нужно сохранить контакты свидетелей, вызвать скорую помощь или обратиться в травмпункт. Затем обязательно нужно указать, что причина травмы – падение. Можно взять больничный, сохранить чеки о покупке лекарств и сделать фото места причинения вреда. Таким образом, данный факт будет задокументирован", – сказала она.

Если падение произошло на открытой для прохода территории юрлица, претензию надо составлять непосредственно в его адрес, если во дворе – жалоба направляется управляющей компании. Иногда конфликт может быть урегулирован в досудебном порядке. Получить компенсацию можно, только если падение произошло не по вине заявителя.