Общество

В Удмуртии двое полицейских получили 17 и 19 лет колонии за организацию сбыта наркотиков

В Удмуртии двое полицейских получили 17 и 19 лет колонии за организацию сбыта наркотиков

В Удмуртии начальник одного из оперативных подразделений по борьбе с наркотиками МВД и его подчиненные создали группировку, занимавшуюся сбытом наркотиков. Верховный суд республики сегодня дал им 17 и 19 лет колонии.

Как сообщает региональное управление СКР, преступная группа появилась шесть лет назад. "Оборотни в погонах" назначили на пост главы ОПГ ранее судимого ижевчанина, а также привлекли других участников, включая распространителей, "финансиста", "хранителя".

В общей сложности за несколько месяцев преступники получили около 1,5 млн рублей от сбыта синтетических наркотиков при помощи "закладок". Деятельность группы была пресечена правоохранительными органами, один из ее участников согласился сотрудничать со следствием и в 2016 году был осужден в особом порядке.

"Приговором суда фигурантам уголовного дела назначено наказание от 4 до 19 лет лишения свободы, при этом сотрудники полиции приговорены к 17 и 19 годам лишения свободы соответственно с лишением специальных званий и государственных наград, с отбыванием в исправительных колониях общего, строгого и особого режима", — заявили в Следкоме.

Ruposters писал, что в этот же день стало известно о задержании экс-главы подразделения ФСКН, организовавшего сеть нарколабораторий.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share