Политика

National Interest: российские РЛС "Подсолнух" могут засекать малозаметные F-35

National Interest: российские РЛС "Подсолнух" могут засекать малозаметные F-35

Малозаметные американские стелс-самолеты, включая F-22 и новейший F-35, могут быть засечены при помощи российской загоризонтной РЛС ближнего действия "Подсолнух". Координаты притом будут выявлены с низкой точностью, отмечает National Interest.

Журналисты указывают: истребители, выполненные по технологии Stealth, могут быть засечены радаром, работающим в диапазоне частот сантиметровых длин волн или при помощи инфракрасного сканирования. Еще несколько потенциальных способов "увидеть" скрытные военные самолеты — понадеяться на операционную уязвимость, например на перенос оружия на внешних подвесках, или вступить с ними в ближайший бой. И новейший F-35, и проверенный B-2 не рассчитаны на завоевание господства в воздухе.

В статье отмечается, что еще один вариант "убить" стелс-самолет никак не связан с действиями потенциального противника — речь об огромных бюджетных расходах. К примеру, единственный в мире массовый бомбардировщик, выполненный по схеме летающего крыла, обходится властям США в $2 млрд за единицу. У ВВС попросту не хватает денег, что может стать проблемой в случае полномасштабного конфликта.

Как сообщал Ruposters, ранее бывший министр обороны США назвал F-35 Lightning II "куском ...". При этом военачальник не завершил фразу и предложил аудитории додумать самостоятельно.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share