Общество

Алтайская чиновница посчитала желание молодых учителей получать больше 9 тысяч неадекватным

Алтайская чиновница посчитала желание молодых учителей получать больше 9 тысяч неадекватным

Руководитель управления молодежной политики Алтайского края Екатерина Четошникова в интервью агентству "Амител" назвала завышенными требования молодых учителей, недовольных зарплатой в размере 9 тысяч рублей.

Отвечая на вопрос журналиста, как удержать молодежь в регионе, в частности начинающих учителей, чья зарплата не превышает 10 тысяч рублей, чиновница заявила, что для этого существуют специальные программы, и добавила:

"Завышенные требования – это не есть хорошо. "Дайте мне все и сразу, хотя из себя ничего не представляю, но хочу "Мерседес". Адекватность должна быть во всем. Наша задача — работать с молодежью в этом вопросе".

Журналист отметил, что современные молодые люди требовательны к власти, "не желают платить ипотеку 15 лет", покидают регион в поисках лучшей жизни, и поинтересовался, как власть может их удовлетворить. Чиновница ответила, что молодежи следует быть адекватнее.

"Должен быть баланс. Естественный максимализм — это нормально. Молодежи хочется всего и сразу. Но должна быть адекватность во всем. Эту адекватность нужно воспитывать с детства. Все мы понимаем: если ребенок бьется об пол, желая, чтоб родители купили ему игрушку, — это ненормальное поведение. Надо разговаривать с молодежью. Нужно, чтобы молодежь понимала, что не бывает все и сразу", — сказала Четошникова.

Как писал Ruposters, ранее депутаты новгородской областной думы ограничили выплаты за рождение первого ребенка. Теперь их смогут получить только родившие до 29 лет. Спикер парламента заявила, что женщине "после 30 лет деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить". 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share