Политика

"Вышли за рамки": в МИД прокомментировали тайную встречу по химоружию

4.4k
Комментарии 0
"Вышли за рамки": в МИД прокомментировали тайную встречу по химоружию

На встрече по расследованию химических атак в Сирии, на которую Россию не пригласили, высказывались антисирийские и антироссийские замыслы. Об этом заявил заместитель главы МИД России Сергей Рябков.

По словам дипломата, встреча по расследованию химических атак в Сирии состоялась 23 января в Париже и носила название "Международное партнерство по борьбе с безнаказанностью применения химического оружия". Подготовка к встрече, как утверждает представитель МИД, велась тайно.

"Когда мы стали задавать наводящие вопросы относительно мероприятия, коллеги в Париже и Вашингтоне заметно смутились и даже "расстроились" - словом, изначальный сценарий "поплыл", - поделился дипломат.

Рябков подчеркивает, что на встрече "ярко проявилась антисирийская и антироссийская направленность их замыслов".

"Прозвучавшие в ходе парижской встречи злобные выпады в адрес Сирии и России вышли за рамки профессиональной этики и элементарных приличий. Тон, естественно, задала американская сторона, открыто обвинившая Россию в непрекращающемся применении на сирийской территории токсичных химикатов и полноценных боевых отравляющих веществ", - отметил замглавы МИД России.

Согласно его данным, на встрече американская сторона обвиняла РФ в том, что последняя не выполнила свою часть обязательств по химической демилитаризации Сирии и покрывает такого рода "преступления Дамаска".

Рябков предупредил о возможности возникновения "реальной угрозы размывания международного режима нераспространения, формировавшегося на протяжении десятилетий".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share