Общество

Задержанного на Украине россиянина приговорили к 10 годам лишения свободы

1.6k
Комментарии 0
Задержанного на Украине россиянина приговорили к 10 годам лишения свободы

Новоайдарский районный суд Луганской области Украины приговорил к 10 годам лишения свободы россиянина Виктора Агеева. Об этом на странице в Facebook сообщил его адвокат Виктор Чевгуз. 

Агееву инкриминировали участие в террористической организации, незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия. Как подчеркнул защитник, обвинение просило для Агеева 12 лет заключения и конфискацию принадлежащего ему имущества.

По мнению адвоката, предложенная прокурором квалификация содеянного Агеевым по статье "участие в террористической организации" - ошибочна.

"И хотя суд и согласился в этой части с прокурором, мы обжалуем данный приговор и по вопросам квалификации, и по мере наказания", - подчеркнул Чевгуз, назвав вердикт чрезмерно суровым.

О задержании Агеева на Украине стало известно в конце июня. По данным BBC, россиянина пленили в зоне боевых действий, на территории ЛНР. В Минобороны Украины назвали Агеева разведчиком и контрактником армии РФ. Однако в Минобороны России назвали эти обвинения "выдумкой украинских пропагандистов" и заверили, что мужчина уволился после срочной службы и не заключал контракт.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share