Политика

"Россия 24" по ошибке похоронила посла Украины в Афганистане

897
Комментарии 0
"Россия 24" по ошибке похоронила посла Украины в Афганистане

В эфире программы "Вести" на телеканале "Россия 24" по ошибке включили посла Украины в Таджикистане и Афганистане Виктора Никитюка в список погибших в результате теракта в гостинице Intercontinental в Кабуле.

20 января вооруженная группа напала на отель класса люкс Intercontinental, где часто останавливаются гости из стран Запада. Жертвами атаки стали 43 человека, среди них - семеро украинцев.

Телеканал "Россия 24", сообщая о нападении, назвал посла Украины в Таджикистане и Афганистане Виктора Никитюка в числе погибших.  

"Жертвами атаки стали 43 человека, спасены 126 человек, в том числе 41 иностранец. Среди погибших - семеро украинцев, включая посла Украины в Афганистане и Таджикистане Виктора Никитюка. Ответственность за атаку взяло на себя радикальное движение "Талибан" (запрещено в России)", - говорится на сайте программы.

Как рассказал сам дипломат, в момент нападения он находился в Душанбе и удивился новостям о собственной гибели. Он также назвал сообщение о его гибели провокацией российского телеканала. "Ни одно из мировых средств массовой информации, кроме российского, не дало сообщения, что в ходе теракта погиб посол Украины", - подчеркнул он в беседе с агентством Asia-Plus.

При этом дипломат подтвердил информацию о гибели семи граждан Украины в результате теракта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share