Общество

Милонов пообещал покарать за признание однополого брака в России

1.7k
Комментарии 0
Милонов пообещал покарать за признание однополого брака в России

Депутат Госдумы Виталий Милонов в Facebook призвал наказать виновных за незаконную регистрацию однополого брака в России.

Ранее стало известно, что россияне Евгений Войцеховский и Павел Стоцко зарегистрировали брак в столице Дании, где легализованы однополые союзы. Затем документы о бракосочетании попали в московский МФЦ, после чего в паспортах мужчин появились штампы о семейном положении. 

По словам молодоженов, сотрудник многофункционального центра оформил документы "без лишних вопросов, не меняясь в лице", а вся процедура заняла около пяти минут.

Милонов заявил, что госслужащий, поставивший штампы, будет наказан за нарушение законодательства.

"Кто-то за это должен понести суровую ответственность. Дебилизм, диверсия или провокация? Виновных найдем и покараем. Если это правда - гнать вон и судить чиновника, если гомосеки сами сделали - отнять у них паспорта и выдать ветеринарные книжки", - написал депутат.

Согласно Семейному кодексу, браки между российскими гражданами, заключенные за границей, признаются в России действительными, если нет обстоятельств, "препятствующих заключению брака, указанных в ст. 14 семейного кодекса". В этой статье говорится, что брак нельзя заключить между близкими родственниками, усыновителями и усыновленными, а также если один из людей уже состоит в браке или был признан судом недееспособным вследствие психического расстройства. 

В пресс-службе управления ЗАГС Москвы сослались на формулировку в Семейном кодексе "для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share