Общество

В результате взрыва на ТЭЦ в Пензе погиб сварщик

В результате взрыва на ТЭЦ в Пензе погиб сварщик

На пензенской ТЭЦ произошел взрыв, в результате чего обрушились металлические конструкции на площади 600 кв метров, сообщает пресс-служба Министерства энергетики России.

"26 января в 13-15 на Пензенской ТЭЦ-1 (производственное подразделение филиала "Пензенский" ПАО "Т Плюс") произошло частичное обрушение крыши в машинном зале. В связи с обрушением отключен турбогенератор ТГ-5 (60 МВт)", - говорится в комментарии ведомства.

Уточняется, что на теплоснабжении Пензы инцидент не отразился.

В результате взрыва погиб один человек, который работал сварщиком. Он скончался до прибытия сотрудников скорой медицинской помощи. Данных о раненых нет. В настоящее время ведется разбор завалов, а также выясняются причины и обстоятельства ЧП.

Предварительной причиной взрыва названа обрушившаяся кровля в районе пятой турбины ТЭЦ. "Рухнувшая кровля повредила трубы газопровода, от этого произошел взрыв" - сообщили ТАСС в региональном управлении ФСБ.

МЧС России задействует вертолеты Ми-8 для ликвидации последствий взрыва.

"Аэромобильные группировки Пензенской, Тамбовской, Ульяновской, Рязанской, Саратовской областей приведены в готовность, также в готовности вертолеты Ми-8 противопожарного аварийно-спасательного центра и Жуковского авиационно-спасательного центра", - говорится в заявлении ведомства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share