Общество

В Волгограде салон красоты заставил пенсионерку взять кредит на два года

В Волгограде салон красоты заставил пенсионерку взять кредит на два года

В Волгограде пенсионерке придется два года оплачивать услуги салона красоты "Бьюти Тайм", оформленные в кредит, передает "Блокнот Волгоград".

70-летняя Любовь Колбасина утверждает, что не знала о заключении договора в рассрочку. В салон она обратилась из-за проблем в области спины. Вскоре ей дали на подпись документы, не объяснив ни стоимости процедур, ни сути кредита.

"Мне объяснили, что это соглашение с банком, чтобы ходить к ним и оплачивать услуги центра, как квартплату. Мне не очень удобно ездить на Рокоссовского в салон... Сколько это стоит, за что плачу - не понятно, а теперь почти год без пенсии жить", - сказала она.

В результате пенсионерке придется выплачивать 4600 рублей в течение двух лет. Журналисты вместе с юристами Общероссийского народного фронта постараются оказать помощь женщине - так же, как и другим "жертвам" салона, однако для этого предстоит обратиться в суд.

В октябре 2016 года "Блокнот" освещал подобный случай - пожилой женщине рассказали, что она может пройти обследование бесплатно в рамках обеспечения пенсионеров квотами на лечение. В итоге женщину начали запугивать, рассказывая ей про "ужасное состояние суставов", которое может привести к инсульту или инфаркту. Объяснив ей, что она "станет овощем и будет никому не нужна", ее заставили не глядя подписать кредитный договор.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share