Общество

Активисты ОНФ проведут генеральную уборку незаконных свалок в России

Активисты ОНФ проведут генеральную уборку незаконных свалок в России

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) начнут бороться с незаконными свалками в России в рамках нового проекта "Генеральная уборка". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центральный штаб движения.

"Сейчас официально на всей территории России расположено около 20 тысяч несанкционированных свалок, и примерно половина из них являются небольшими стихийными свалками. Наш новый проект не случайно называется "Генеральная уборка" - мы не просто будем выявлять проблемные мусорные объекты, но и добиваться их ликвидации, обращаться в надзорные органы и к представителям власти, привлекать волонтеров", - рассказала журналистам сопредседатель Центрального штаба ОНФ глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева.

По словам парламентария, результаты работы проекта будут использованы при создании "Интерактивной карты свалок”, которую должны будут использовать власти регионов для удаления нелегальных мусорных полигонов.

"Мы понимаем, что не все свалки можно убрать сразу, в короткий период, но для нас важно, чтобы они вошли в дорожные карты, планы-графики по их устранению", - подчеркнула Тимофеева.

Как отмечают создатели проекта “Генеральная уборка”, в формировании карты смогут поучаствовать и простые граждане при помощи “Яндекс-карт”, добавив в систему информацию о незаконной свалке.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share