Деньги

Россияне избавляются от зарубежной недвижимости с рекордным дисконтом

6.9k
Комментарии 0
Россияне избавляются от зарубежной недвижимости с рекордным дисконтом

Состоятельные россияне начали распродавать свою зарубежную недвижимость со значительными скидками, сообщает газета «Ведомости».

Чаще всего россияне продают со скидками недвижимость в Италии, Греции, Испании и на Лазурном берегу. В международной компании Knight Frank, оказывающей консультационные услуги по элитной и коммерческой недвижимости, пояснили причины этой тенденции: если раньше некоторые россияне буквально скупали зарубежную недвижимость, то теперь эксплуатация, обслуживание и налоговые расходы на такую собственность становятся «неподъемными», особенно учитывая то, что они оплачиваются в евро.

«Впервые в истории российского рынка в агентства начали поступать запросы от потенциальных покупателей на дома с дисконтом от русских владельцев... Если официальные дисконты в сезоне 2015 года составляли около 15-20%, то на практике проходили сделки даже с дисконтами до 35-40%», — говорят в компании.

Теперь состоятельные россияне сменили приоритеты в сфере недвижимости: вместо замков и островов их интересуют магазины в Вене, студенческие апартаменты в Лондоне, апартаменты в отелях Дубая, а также жилье в центральных районах Берлина и Лондона.

«Буквально в начале января прошла сделка по покупке пула супермаркетов в Берлине с известным арендатором и подписанными договорами на срок от 15 лет. Данный пул объектов будет приносить инвестору 5% годовых после вычета всех налогов», — рассказала глава отдела зарубежной недвижимости Knight Frank Марина Кузьмина.

Интересуют россиян и объекты, которые могут стать «запасным аэродромом» — преимущественно они располагаются в Испании и на Кипре. Законодательства этих государств позволяют получить вид на жительство или паспорт Евросоюза при покупке недвижимости.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share