Политика

Лавров: Вашингтону нужно совершить перезагрузку отношений со всем миром

Лавров: Вашингтону нужно совершить перезагрузку отношений со всем миром

Необходима общая перезагрузка международных отношений, чтобы все государства подтвердили приверженность Уставу ООН. Такое заявление сделал глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции, передает ТАСС.

«Важно какие-то общие правила соблюдать, чтобы «перезагрузка» была общей, чтобы все собрались и подтвердили приверженность Уставу ООН», - подчеркнул он.

Министр также отметил, что вопрос о возобновлении отношений с США нужно задавать не России. «При президенте Джордже Буше-младшем - при всех великолепных личных отношениях - наши межгосударственные отношения опустились очень и очень низко. Когда пришел президент Барак Обама, они предложили «перезагрузку», что означает, что они сами осознали ненормальность отношений», - сказал Лавров.

«Перезагрузку мы встретили достаточно конструктивно, сказали, что мы ценим решение новой администрации исправить ошибки своих предшественников. Но как-то быстро это все стало сходить на нет», - добавил он и напомнил, что отношения между двумя странами стали ухудшаться еще до начала конфликта на Украине.

«Когда мы вступили в ВТО, США поняли, что поправка Джексона-Вэника им больше не выгодна. Но они не были бы собой, если бы ее просто отменили, они придумали «закон Магнитского». Точка в этом деле не поставлена, надеюсь, что правда станет известна всем. Потом была реакция на ситуацию со Сноуденом. Мы не встаем в позу обиженного, у нас таких традиций в отношениях с государствами нет», - заявил министр.

По его словам, Москва понимает, что Вашингтон заинтересован в том, чтобы у него было меньше конкурентов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share