Жизнь

"Гэндальф" возмущен, что "Оскаром" не награждают геев

1.9k
Комментарии 0
"Гэндальф" возмущен, что "Оскаром" не награждают геев

Исполнитель роли Гэндальфа в трилогиях "Властелин колец" и "Хоббит" Иэн Маккелен возмущен, что "Оскар" ни разу не присудили открытому гею. Об этом сообщает The Guardian.

Британский актер убежден, что среди членов жюри Американской киноакадемии гомофобные настроения столь же сильны, как и расистские. Маккелен напомнил, что, к примеру, Том Хэнкс, Филип Сеймур Хоффман и Шон Пенн получали "Оскар" за то, что исполнили роль геев в кино. "Как умно, как умно. Это все равно, что наградить меня за то, что я сыграл гетеросексуала", - заявил актер.

Он добавил, что система голосования нуждается в реформировании. "Если вы хотите добиться успеха, как афроамериканский или латиноамериканский актер, то не стоит рассчитывать на жюри "Оскара", в котором подавляющее большинство - белые мужчины среднего возраста и старше", - прокомментировал Маккелен объявленный премии бойкот со стороны чернокожих деятелей кино.

Сам Маккелен, открытый гомосексуалист, был дважды номинирован на "Оскар": в 1998 году за роль в ленте "Боги и монстры" и в 2002 году за работу в картине "Властелин колец: Братство кольца".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share