Общество

За прошлый год Францию вынуждены были покинуть 8 тысяч евреев

За прошлый год Францию вынуждены были покинуть 8 тысяч евреев

Порядка 8 тысяч евреев покинули Францию на фоне нарастающих антисемитских настроений и новых угроз крупных терактов в Европе. Как пишет британское издание The Independent, специалисты уже говорят о самом массовом оттоке еврейского населения с французской территории со времен Второй мировой войны.

Одной из главных причин оттока являются участившиеся нападения на выходцев из Израиля, организаторами которых выступают радикальные исламисты, в том числе боевики «Исламского государства», нередко выбирающие целью своих терактов именно евреев.

Второе место по числу евреев, которые спешно покинули страну, заняла Великобритания (774 человека). Это в 10 раз меньше, чем показатель Франции. Выходцы из Израиля перестали чувствовать себя в безопасности и в Германии, на территории которого растет влияние ультраправых сил из-за ситуации с беженцами.  

Лидер еврейской общины Гамбурга Даниэль Килли в разговоре с Jerusalem Post заявил: «Мы больше не чувствуем себя в безопасности здесь».

Ранее глава Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Кантор в беседе с президентом России Владимиром Путиным, отметил, что положение евреев в Европе сегодня «худшее со времени окончания Второй мировой войны», и они «бегут из вчера еще благополучной Европы». По его оценке, проявления антисемитизма ежегодно увеличиваются на 40%.

Российский лидер, в свою очередь, предложил евреям, которые опасаются растущего антисемитизма, приезжать в Россию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share