Общество

Обвиняемого в хищениях экс-главу Росграницы доставят из Италии до конца месяца

Обвиняемого в хищениях экс-главу Росграницы доставят из Италии до конца месяца

Судебные власти Италии в течение недели экстрадируют в Россию экс-главу Федерального агентства по обустройству государственной границы (Росграницы) Дмитрия Безделова. Чиновник обвиняется в организации преступного сообщества и крупных хищениях, пишет «Коммерсантъ».

Адвокатов Безделова уже известили, что арестованный российский экс-чиновник может быть доставлен из римского СИЗО Regina Coeli в Москву до конца января. Экстрадиция производится по решению Верховного суда Италии, на основании запроса Генпрокуратуры России. Итальянским властям потребовалось более года, чтобы принять это решение.

Уголовное дело о махинациях в ходе обустройства госграницы было возбуждено в 2013 году, после того, как сотрудники правоохранительных органов выявили хищение более 300 млн руб. при реконструкции железнодорожного пункта пропуска "Адлер" в Краснодарском крае и автомобильного пункта пропуска "Пограничный" на Дальнем Востоке. 

Итальянская полиция задержала Дмитрия Безделова в одном из самых престижных отелей в центре Рима осенью 2014 года по запросу правоохранительных органов России. Следствие полагает, экс-глава Росграницы вместе с подчиненными и предпринимателями совершил крупное хищение средств федеральной целевой программы по развитию госграницы. Бензделову и остальным фигурантам дела инкриминируется участие в преступном сообществе и мошенничество в особо крупном размере (статьи 210 и 159 УК РФ).

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share