Политика

Место Яценюка может занять экс-премьер Швеции

Место Яценюка может занять экс-премьер Швеции

Бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт может стать главой правительства Украины вместо Арсения Яценюка, пишет украинское издание «Главком», ссылаясь на источник в администрации президента страны.

Назначение шведского политика упростит Киеву переговоры с международными кредиторами и даст президенту Украины Петру Порошенко возможность взять под контроль деятельность правительства, пишет издание. К тому же Бильдт не станет конкурентом действующему украинскому лидеру.

Если экс-премьер Швеции займет пост главы правительства Украины, народ может отнестись к такому решению негативно. Издание также подчеркивает, что шведу будет сложно освоиться в реалиях украинской политики.

Другими претендентами на место Яценюка названы имена министра финансов Украины Натальи Яресько, одесского губернатора Михаила Саакашвили, главу администрации президента Бориса Ложкина, спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова.

Информацию о возможном назначении Бильдта на пост главы кабмина Украины прокомментировал глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Бывший премьер Швеции Карл Бильд якобы может заменить Яценюка на посту премьера Украины. Фейк? Возможно. А почему бы и нет? Хуже точно не будет», - написал он в Twitter.

Напомним, 11 декабря истек срок иммунитета правительства Украины, поэтому Рада в праве инициировать отставку кабинета министров. В ноябре Яценюк заявил, что может выйти из фракции своей партии «Народный фронт», если Верховная рада проголосует за его отставку.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share