Политика

WikiLeaks намерена судиться с Google, выдавшему личные данные сотрудников проекта

WikiLeaks намерена судиться с Google, выдавшему личные данные сотрудников проекта

Возможно, WikiLeaks подаст в суд на Google. Организация рассматривает различные способы воздействия на IT-гиганта, включая и подачу иска - заявил официальный представитель WikiLeaks Кристинн Храфнссон. 

“Мы рассматриваем все возможные юридические шаги, и вариант подачи заявления в суд также вероятен. То, что сделал Google - незаконно”, - цитирует слова Храфнссона RT. При этом представитель WikiLeaks подчеркнул, что окончательное решение все еще не принято.

Напомним, что компания Google выдала США данные сотрудников проекта WikiLeaks в рамках предпринятого американскими властями расследования. Самих же людей, чьи данные были раскрыты, Google уведомила об этом лишь спустя 32 месяца.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж был вынужден скрываться после того, как спецслужбам стало известно его имя. Он уже 2 года не покидает территорию посольства Эквадора в Лондоне, где укрылся от преследования британских властей, намеревавшихся выдать Ассанжа США. В Америке основателя WikiLeaks обвиняют в шпионаже, высшая мера наказания за который - смертная казнь.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share