Политика

Вопреки прогнозам, промышленность РФ в декабре показала рост

Вопреки прогнозам, промышленность РФ в декабре показала рост

Больше газовых турбин, стальных труб, сыров и многого другого - промышленное производство в России разбило прогнозы экономистов, ожидавших спада. Вместо падения отрасль показала рост на 3,9 %.

Тракторы, стиральные машины, тепловозы, прицепы к автомобилям, красители, телевизоры, видеомониторы - это далеко не полный список тех товаров, производство которых на российских предприятиях возросло в декабре минувшего года.

В названном месяце по отрасли прогнозировался спад на 1,2 %, при этом аналитики отталкивались от показателей ноября, когда падение (на 0,4 %) действительно имело место. Однако российская экономика преподнесла прогнозистам сюрприз.

Помимо продукции металлургии и машиностроения, оправившихся от первого шока из-за западных санкций, рост показала и пищевая промышленность, начавшая активно замещать иностранные продукты, попавшие под эмбарго.

Сыров в декабре 2014 года было произведено в годовом исчислении сразу на 32,7 % больше, а производство говядины, свинины, баранины и субпродуктов возросло на 20,1 %.

Между тем, западные аналитики продолжают рассуждать об ожидающих Россию проблемах. Так, агентство Moody’s считает, что в 2015 году российский ВВП сократится на 5 % - сообщило издание Forbes.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share