Политика

Союз журналистов РФ считает, что запрет российских СМИ на Украине лишь углубит раскол

Союз журналистов РФ считает, что запрет российских СМИ на Украине лишь углубит раскол

“Сделать все возможное”, чтобы “уже завтра запретить российские информационные продукты” пообещала глава комитета Верховной Рады по информации и свободе слова Виктория Сюмар. Такие действия лишь ухудшат ситуацию на Украине - считают в Союзе журналистов России (СЖР).

”Запретить российские информационные продукты и ввести санкции по отношению к РФ, в том числе и относительно права собственности на СМИ, работающие в Украине”, - такова программа украинских депутатов, обнародованная в Facebook Виктории Сюмар.

Ранее Верховная Рада начала рассматривать законопроект, предусматривающий введение антироссийских санкций, включающих запрет или ограничение ретрансляции теле- и радиоканалов, а также прекращение деятельности российских СМИ на Украине, включая интернет-порталы.

МИД РФ назвал инициативу украинских депутатов разжиганием нетерпимости к инакомыслящим. Негативно отозвались о рассматриваемом Верховной Радой законопроекте и в Союзе журналистов России.

“Для народных избранников, для парламента это какой-то беспредел, потому что запрещать людям, которые тебя избрали, слушать, слышать, видеть, знать, найти свой путь к истине, неправильно. Я думаю, что участие парламентариев в информационных войнах - это очень вредоносно для будущего страны, мира”, - цитирует слова председателя СЖР Всеволода Богданова РИА Новости.

"Мы сейчас знакомы с множеством людей - беженцев с Украины, мы видим пострадавших, их очень много на Украине. И, наверное, для парламентария, для депутата самое главное - это, конечно, помочь своим избранникам, своему народу разобраться в происходящем, услышать, узнать правду", - добавил глава Союза журналистов России.

Украинские власти проводят политику “идти все дальше на раскол” - считает Богданов. Вместо того, чтобы вести полемику с российскими СМИ, защищая свою позицию, Киев вводит санкции, еще больше углубляя непонимание.

Напомним, что ранее власти Украины запретили въезд в страну 14 деятелям российской культуры, поддержавшим присоединение Крыма к РФ и выражавшим поддержку ДНР и ЛНР. Также украинское Госкино запретило десятки фильмов и сериалов российского производства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share