Политика

Путин: Украинская армия - это "иностранный легион" НАТО

Путин: Украинская армия - это "иностранный легион" НАТО

Украинская армия - «натовский легион», который стремится достичь геополитических целей сдерживания России. Такое заявленеие сделал российский президент Владимир Путин. 

«Мы часто говорим: украинская армия, украинская армия. На самом деле кто там воюет? Там действительно частично официальные подразделения вооруженных сил, но в значительной степени это так называемые добровольческие националистические батальоны. По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины», - сказал Путин во время общения со студентами Национального минерально-сырьевого университета «Горный» в Санкт-Петербурге.

Российский лидер заявил, что у властей Украины совсем другие цели, которые не совпадают с национальными интересами украинского народа. 

Когда Киеву было оказано сопротивление, был введен «режим тишины». Руководители Украины, по словам Путина, использовали мирную передышку исключительно для перегруппировки, и возобновили боевые действия. «Тысячи людей уже погибли. Это, конечно, реально трагедия», - подчеркнул российский президент.

Путин также назвал происходящее в Донбассе гражданской войной. «И на Украине, по-моему, уже многие это прекрасно понимают», - заключил лидер РФ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share